Кто должен воевать в боевых сражениях? (ЕГЭ по русскому)

Кто должен воевать в боевых сражениях? Только мужчины? Именно эти вопросы волнуют Валентина Ерашова, русского писателя и автора многочисленных произведений о войне.

Проблему автор раскрывает на примере эпизода из жизни героя произведения.

Автор с помощью антитезы "хрупкая и маленькая девушка" — "огромная машина" показывает, что несмотря на внешнюю, казалось бы, хрупкость, она сильная внутри. Также важен эпизод, в котором писатель описывает "нечто неожиданное и дикое" и как себя повела Катя в этой ситуации. Танк подбили, но он не загорелся, и боевой экипаж приготовился "защищать боевую технику до конца". Автор обращает наше внимание на то, что Екатерина не забоялась и храбро защищала свой танк поэтому "Екатерина Мушкина стала командиром танка". Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что Екатерина является храбрым бойцом и наградили её заслужено.

Авторская позиция заключается в том, что девушки также храбро и отважно могут биться в сражениях с врагами, как и мужчины.

Я полностью разделяю точку зрения писателя и считаю, что женщины могут также храбро себя вести.

В истории есть много примеров, доказывающих это. Например, первой женщиной, полетевшей в космос, стала Валентина Терешкова. Очень много кандидатур был на её место. Но она упорно старалась и доказала всем, что достойна полёта. Благодаря ей в космонавтике открылся "путь" для полёта женщин в космос.

Валентин Ерашов поднял в своём тексте очень важную проблему, и я искренне благодарна ему за то, что ещё раз заставил меня задуматься над этими вопросами.