кто любит искусство истинно - не должен ограничивать себя только одной сферой Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Верно ли, что тот, кто любит искусство истинно - не должен ограничивать себя только одной сферой? На этот вопрос отвечает автор предложенного текста И. Л. Андроников.

В начале текста автор рассказывает нам о представлении людей о Пушкине. Наше представление о нем не останавливается только на его произведениях. Существует большое количество музыки, опер и балетных постановок. Созданы памятники по образу Пушкина. Этим примером автор хочет показать, что искусство не может держаться только в одной сфере. Разные виды творчества всегда взаимодействуют друг с другом. Далее писатель пишет: «Каждый, кого интересует не только отдельное произведение, но и совокупность впечатлений, которое составляет понятие «культура», каждый культурный человек стремится воспринять все грани искусства…» Это показывает нам, что благодаря изучению разных сфер искусства, можно полностью раскрыть то произведение, которое создал автор.

Человек стремится понять все грани искусства, если ему хочется ощутить весь спектр эмоций, а человек, ограничивающий себя, лишен этой возможности. Эти примеры дополняют друг друга. С помощью них автор старается показать читателям о важности познания всех сфер искусства.

Позиция автора ясна. Человек не должен ограничивать себя одной сферой искусства. Необходимо познавать культуру с разных сторон.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что людям, интересующимся искусством, нужно просвещаться в разных сферах культуры. В подтверждение своей точки зрения приведу пример из жизненного опыта. Увлекаясь произведениями Дж. Роулинг про Гарри Поттера, невозможно ограничиться только книгами. Для лучшего понимания люди смотрят фильмы, чтобы визуализировать героев и разные магические вещи. Также для больших фанатов и людей, желающих полностью погрузиться в мир магии, существует концерт музыки, которая была в фильмах. Так, человек полностью понимает смысл, заложенный в эти книги, используя разные области искусства.

В заключение хочу сказать, что человек, который действительно любит искусство, не останавливается на одной области знания. Он всегда стремится узнать больше.