Каким должен быть культурный человек? Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть культурный человек? Такую проблему ставит в тексте И. Л. Андроников.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о культурных людях так: «Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу, не должен искусственно ограничивать себя только однои сферои и пребывать в полном равнодушии к музыке, танцу, изображению» Читатель понимает: культурный человек изучает разные грани искусства, он не останавливается на чем-то одном.

Далее писатель рассуждает о том, что: «Знакомство с искусством, поэзиеи, литературои вызывает стремление не только воспринимать прекрасное, но и многое знать об этом прекрасном и о том, кем оно создано, как создано, когда». Становится очевидно: По-настоящему культурные люди интересуются историей искусства, они хотят понять его.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, что культурная личность не только стремится узнать о разных областях искусства, но старается изучить их более подробно.

Позиция автора такова: культурный человек должен быть всесторонне развитым, изучать искусство в полной мере, не ограничивать себя определенной сферой.

Я согласна с позицией Андроникова.

Например, моя мама долгое время занималась балетом. Она подробно познакомилась с его историей, ведь этот вид танцев очень интересен. Помимо этого, мама анализировала творчество различных композиторов и часто посещала выставки знаменитых художников.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что культурные люди познают искусство в совокупности.