Каким должно быть воспитание детей? Тогда у нас ещё был только один ребёнок – старший сын. Мы были замечательно бедны. Питались жареной капустой и гречкой (ЕГЭ по русскому)

Дети- цветы жизни. Они настоящие, чистые, прозрачные, но это совсем не говорит о их идентичности. Нет одинаковых детей, каждый оригинален по-своему. У всех есть свой особенный темперамент, взгляд на мир, вкус. Поэтому необходимо находить разный подход к развитию личности ребёнка. Так каким именно должно быть воспитание детей? Именно над этой проблемой размышляет автор приведённого текста.

Для того, чтобы ответить на данный вопрос, обратимся к произведению.

Во-первых, в предложении 9 и 37, с уверенностью в правильности воспитания, родители баловали ребенка подарками, давали ему надежду и веру в чудеса и создали ему счастливое детство, не смотря на бедность. Ведь ребенок, это маленький организм, который нуждается в ласке, благоприятной атмосфере и любви. Если дать детям веру в сказку, они не просто будут счастливыми, но ещё и духовно образованными. Будут знать, что хорошо, а что плохо, научатся нравственности, храбрости и доброте.

Во-вторых, в 42-44 предложениях приведён другой метод воспитания детей, когда родители сразу указывают на ошибки и провинности, открывая дверь в реальную жизнь. В этом подходе ребёнок уже знает о суровости жизни и часто перестаёт верить в чудеса.

З. Прилепин считает, что воспитание детей в благоприятной обстановки и сохранение детской беззаботности, даст больше детей с развитой фантазией, верой в лучшее, нравственными качествами.

Трудно не согласиться с автором текста. Я полностью разделяю позицию и считаю, что родители являются частью не только настоящего, но и будущего ребенка. Благодаря их воспитанию создаётся личность детей, поэтому им необходимо давать и нужное, и желанное. Для подтверждения своих слов приведу пример из литературы.

В произведении М. Горького "Детство", главный герой растёт в суровой реальности, но благодаря доброй бабушке и её сказкам, мальчик вырос нравственным, знающим и горесть, и сладости жизни.

Таким образом, мы убедились, что воспитание детей должно нести счастье, веру в чудеса, беззаботность, ведь все трудности жизни ждут их впереди. Именно так ребёнок получит счастливое детство и морально-нравственные качества характера.