Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если бизнес идёт хорошо, то акции в конце концов последуют этому примеру» (У. Баффет) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему взаимосвязи бизнеса и акций. Он говорит о том, что успешная предпринимательская деятельность ведёт к увеличению ценности акций.

Из курса обществознание нам известно, что предпринимательство — это экономическая деятельность граждан, связанная с риском и направленная на получение прибыли. Для процветания своего дела предприниматель должен быть активным, решительным участником экономической деятельности, так как только исходя из его трудов и усилий вырастает стоимость акций.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Акции — это ценные бумаги, закрепляющие право её владельца на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидентов, на участие в управлении и на часть имущества после ликвидации акционерного общества. Акции бывают обычными и привилегированными. Привилегированные отличается тем, что не дают право обладателю на голосование, обеспечивают фиксированный дивиденды и первоочерёдное право на получение части имущества в случае ликвидации общества. Покупая акции той или иной фирмы, люди ориентируются именно на её успешность, популярность и темпы развития.

Для подтверждение своих мыслей приведу примеры. В современности существует такая мировая мировая известная компания электроники как «Apple». Эта организация отличается разнообразной, качественной продукцией, которая постоянно обновляется, разрабатываются новые Высокотехнологичные модели. Нередко люди заинтересованы в приобретении акций «Apple», так как знают о скором выпуске инновации и уверены в её успешности и повышении стоимости акций.

Приведу противоположный пример. Гражданин К, получивший экономическое образование, решил создать крупную организацию по производству технического оборудования. Ему удалось найти сотрудников, инвесторов, начать масштабное производство. Однако его продукция была однотипной, фирма не предпринимала усилий для улучшения качества разработки нового оборудования, что значительно снизило прибыль фирмы, а, соответственно, и заинтересованность граждан в приобретении её неперспективных акций.

Таким образом, мы убедились в том, что выгодны акции только тех предприятий, которые стабильно развиваются и увеличивают свои доходы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90931




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:40:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение