Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли цивилизация повлиять на забытые и древние уголки мира? Ликейские острова... Да, это гармония среди бесконечных вод Тихого океана (ЕГЭ по русскому)


22 из 24
Оценка эксперта внизу

Может ли цивилизация повлиять на забытые и древние уголки мира? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель И.А.Гончаров.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. И.А.Гончаров отмечает сохранность древнейшего жизненного уклада населения на Ликейский островах. "Здесь как все родилось, так, кажется, и не менялось целые тысячелетия",- пишет автор. С помощью этого фрагмента И.А.Гончаров показывает читателю невозможность преобразования устройства жизни в глубинке без вмешательства посторонних людей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Значит, именно цивилизация способна повлиять на древние уголки мира, а без неё все в них останется неизменным.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на проникновение американцев на острова Тихого океана. Писатель подчёркивает, что они уже "выстроили ... сарай для склада каменного угля". Цивилизация, проникая в забытые уголки мира, приносит в жизнь коренного населения изменения- появляются новые постройки, приходят люди, исповедующие другие религии и имеющие иные традиции и обычаи.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, как цивилизация способна преобразовать древние поселения людей.

Позиция автора ясна. И.А.Гончаров считает, что цивилизация проникает даже в самые забытые уголки мира, изменяя привычную жизнь населения.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, цивилизация и отдельный человек, разносящий знания по миру, способны перевернуть жизнь абонигенов. Так, в романе Марии Семеновой "Волколав" к племени веннов пришёл проповедник, исповедующий другую религию. Этот человек нарушил привычный жизненный уклад людей, привнес в него много нового. Он научил веннов разным ремеслам, рассказал о соседних странах и принципах устройства мира. Проповедник повлиял на аборигенов, привил им общечеловеческие ценности, убедив придерживаться их в жизни. Следовательно, цивилизация может перевернуть представления людей об окружающей действительности. Способен на это и отдельный человек, представитель развитого народа.

Таким образом, цивилизация проникает в самые забытые уголки мира и влияет на них, изменяя привычный жизненный уклад населения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90890




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационных ошибок нет.

(Оценка: 3 из 3)



К9: есть грамматическая ошибка.

>на Ликейский островах

Несогласованность в падеже, должно быть "Ликейских".

(Оценка: 1 из 2)



К10: речевых ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: есть фактическая ошибка в фоновом материале: произведение называется "Волкодав", а не "Волколав".

(Оценка: 0 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:13:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение