Может ли красота природы повлиять на человека? (ЕГЭ по русскому)

Красота Родины является одной из ключевых. Человек может влюбиться в страну с необыкновенными пейзажами. Может ли красота природы повлиять на человека? Именно над этим вопросом размышляет К.Г. Паустовский.

Раскрывая поставленную проблему, автор описывает пейзаж Левитана («Стог сена в осенних поздних сумерках, когда на траву уже ложится холодная роса»). Картина довольно проста, но автор этого произведения выразил свою любовь и показал всю силу любви к своей Отчизне. Данный пример иллюстрирует, как Левитан и был тем человеком, который влюбился в Россию, а позже она для него стала и второй Родиной.

Далее автор приходит к небольшому описанию своей юности.

И однажды в юности, из окна вагона он увидел совершенно индиговую маленькую реку, которая была засыпана желтыми листьями. Писатель был на тот момент очень восторжен и восхищен столь небывалой красотой Отчизны («Я высунулся в окно и вдруг задохнулся»). Этот пример показывает, какие мелочи природы, но какие красивые, могут повлиять на человека и вызвать восторг собственного края.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что природа может влюбить в себя человека.

Позиция автора ясна: он уверен, что все красоты природы могут оказать значительное влияние на людей.

Я полностью согласна с писателем и считаю, что красота природы является одной из определяющей. Например, моя знакомая родилась не в России, а в другой стране. Но ей выпал шанс, и она приехала к нам для обучения в школе. Она была восхищена необыкновенной красотой моей Родины, а вскоре и вовсе осталась тут жить. Это доказывает влияние красы природы на человека.

Таким образом, красота природы может влюбить в себя человека и повлиять на его любовь к Родине.