Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Объяснение цитаты «О, волшебная сила искусства!..» из произведения В. Ю. Драгунского (ОГЭ по русскому)


В произведении В. Ю. Драгунского учительница Елена Сергеевна попадает в неприятную ситуацию, с которой ей помогает справиться её бывший ученик Дементьев. В конце произведения Елена Сергеевна комментирует, задыхаясь от хохота, хорошо завершившуюся историю такими словами: «О, волшебная сила искусства!..” Теперь разберёмся, что же может скрываться за высказыванием учительницы.

Во-первых, Дементьев, постучавшись в коммунальную квартиру, будучи профессиональным актёром, решил сыграть буйного, наглого человека, который может спокойно нахамить, оскорбить… Соседи Елены Сергеевны поняли, что этот человек со своей скандальной семьёй собирается жить рядом с ними вместо нынешней тихонькой одинокой учительницы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На контрасте между прекрасным для Мордатенковых нынешним и предстоящим будущим соседи решили, что нужно ценить и уважать такую интеллигентную, безропотную соседку, как Елена Сергеевна.

Во-вторых, Дементьев поступая точно так, как Мордатенковы по отношению к Елене Сергеевне, заставил прочувствовать их все прелести сложившегося затянувшегося одностороннего конфликта между жильцами коммуналки. Заставить исправиться и думать по-другому таких людей, как Мордатенковы, сложно, но страх оказаться на месте Елены Сергеевны научил их думать не только о себе. Оказывается, и такие Мордатенковы1 способны проявлять заботу и внимание.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что иногда полезно оказаться не на своём привычном месте, а на месте человека, который вынужден жить и быть рядом с тобой. Это помогает сделать переоценку сложившейся ситуации и жизненных ценностей, и не важно кто или что вас подтолкнуло к этому, важно, что люди начинают меняться, и меняться в лучшую сторону. В данном произведении актёр Дементьев не только согласился взять себе роль отрицательного героя, но и предложил подыграть ему Елену Сергеевну, заставил играть, действовать по своему сценарию супружескую пару Мордатенковых. В результате «волшебная сила искусства» превратила хамоватых, недалёких Мордатенковых в вполне сносных и заботливых соседей для бывшей учительницы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90871




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение