Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Великая сила искусства по тексту Паустовского (ОГЭ по русскому)


Путешествия открывают для людей новые впечатления, новые знакомства, новые знания и умения. Всегда интересно посмотреть, как живут люди в других городах и странах: «Его страсть к путешествиям усиливалась изо дня в день даже от таких забавных пустяков». Гансу очень нравились путешествия, ведь неизвестно, что тебя ждёт в новом месте.

Во-первых, некоторые видят красоту повсюду: в гнилой воде каналов, в бархатных портьерах, из которых золотистыми роями вылетала моль (предложение 8,15). Поэтому для Андерсена Венеция становится «увядающим лотосом», ведь он человек, способный находить красоту повсюду, собирать её по кусочкам. Писатель способен подмечать каждую мелочь, каждую мимолётную деталь, черпая в них вдохновение для своих будущих произведений.

Во-вторых, окружение Ганса Христиана Андерсена: ссорящиеся женщины, некрасивая девочка-судомойка, забавный и ленивый слуга — всё это служило для автора источником вдохновения и усиливало жажду жизни и страсть к новым путешествиям.


Я считаю, именно за новыми ощущениями, новыми лицами он продолжает путешествовать. Всё это вдохновляет его на написание новых историй, новых сказок, героями которых станут увиденные им в путешествиях люди, возможно, слуга, а может быть, девочка-судомойка, а, возможно, старая лампа или чернильница. Ведь настоящее искусство способно оживить и неодушевлённые предметы и сделать их персонажами увлекательных сказок.

Таким образом, благодаря путешествиям Андерсен смог почерпнуть вдохновение из своих поездок и поделиться историями, в которых пустяки становятся главными героями новой истории.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение