Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
В качестве примера жесткости можно привести отрывки из рассказа "Не пускайте Рыжую на озеро"
Е. В. Габовой: "...презирали её ещё за единственные потёртые джинсы...", "...даже дотрагиваться не хотели...". В эпизоде, где Женька, одноклассник Рыжухи, не пустил её на озеро, оставив Светку на берегу, выражена основная жестокость: они не подумали о её чувствах, не пытались понять её. Но она на них не сердилась, не стала уподобляться их примеру и отвечать им той же монетой. В конце концов, Света смогла стать певицей. Всё потому, что её сердце было наполнено не злобой, а целеустремлённостью и верой в себя.
Ещё один пример жестокости можно найти в повести Владимира Железнякова "Чучело". Новые одноклассники издевались над Леной и даже придумали ей обидное прозвище. Лена хотела подружиться, наладить отношения с ребятами и даже предпринимала попытки. Но в подростковом возрасте людям свойственно не принимать "новеньких" в свой коллектив или тех, которые не похожи на них. В конце они сожгли чучело Лены. Это очень жестокий поступок, который может оставить значительный след в неокрепшем уме ребёнка.
Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать вывод, что жесткость приводит часто к трагичным последствиям. Обычно из-за этого страдают невинные люди. Не берусь судить, из-за чего в людях появляется такая агрессия: недостаток воспитания или последствия чего-то другого. Как бы то ни было, вывод всегда один: нужно относиться ко всем с пониманием и уважением, не смотреть на внешность, достаток, социальное положение человека. Никто не заслуживает жестокого отношения к себе.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90869