ВОВ по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)

Война — это страшное слово, которое несёт в себе боль, слёзы, смерть. Великая отечественная война для русского народа стала самым страшным испытанием двадцатого века. Много писателей и поэтов посвящали свои произведения этим событиям. Так, Константин Михайлович Симонов поднял проблему долга человека перед своей родиной.

Советский народ жертвовал всем, чтобы не отдать страну немцам. Они не были трусами, но многие боялись того, что может произойти.

Автор не случайно обращает наше внимание на случай с Синцовым, смотрящего на деревушку, земля которой была своей вглубь на тысячу сажен. Этот пример показывает, насколько для человека важна родина. Каждый думал про то, что может быть дальше, что произойдет с его отчизной, семьей, армией? Синцов, как и многие другие, не мог представить родную землю принадлежащей немцам.

И это стало одной из самой сильной мотивацией для победы.

Слова писателя про то, как было тяжело в первые дни заставляют задуматься о том, какие наши предки были сильные духом. В их жизни было множество испытаний и борьбы. Это говорит о том, что хоть и было страшно, но советский народ вытерпел это, и их душа не была раздавлена войной.

Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что человек отдает долг своей родине даже когда страшно и больно. Ведь родина — это не просто место, где мы родились, это часть нашей души.

По мнению автора, война — это одна из самых мрачных трагедий тех дней — трагедия людей, которые умирали за свою страну. Многие боялись, но они не были трусами, просто никто не был готов к тому, что произошло. Однако, люди вытерпели невозможное.

Я согласна с автором, двадцатый век для СССР стала одной из самых мрачных трагедий за все время. Граждане боялись за судьбу своей страны, но это стало «главным двигателем» к победе.