Цыбулько Вариант 2 по тексту Б.Л. Васильева проблема сохранения памяти о событиях ВОв (ЕГЭ по русскому)

Почему люди хранят память о событиях Великой Отечественной войны? Именно над этим вопросом в предложенном для анализа тексте размышляет Б.Л.Васильев.

В центре внимания рассказчика находится Брестская крепость, державшая оборону в годы войны. Он повествует о том, что в наши дни там проводятся экскурсии, на которых каждый желающий может "прикоснуться к оплавленным огнеметами кирпичам" или "молча постоять под сводами бывшего костёла".

Приехав туда, вы обязательно услышите легенду о неизвестном защитнике, который почти год сражался с немцами в одиночку.

Ежегодно двадцать второго июня Брестская крепость "торжественно и печально отмечает начало войны". Страшные события тех лет навсегда останутся в сердце каждого.

В данном произведении автор подчеркивает, что нам, несомненно, необходимо помнить о тех героях, которые сражались за Родину, несмотря ни на что.

Не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, нельзя забывать о подвигах тех, кто погиб за нашу свободу. Мы должны знать героев и чтить их память, ведь эти люди отдали за нас свою жизнь.

В стихотворении М.Исаковского "Здесь похоронен красноармеец" рассказчик призывает никогда не забывать о героях, которые сражались за Родину до последнего. В произведении подчеркивается: каждый из нас должен чтить погибших на войне солдат.

Также проблема памяти о событиях Великой Отечественной войны поднимается в стихотворении Э.Асадова "Могила неизвестного солдата". В данном произведении повествуется об отдавшем в бою свою жизнь солдате, который сейчас лежит в могиле. Дожди смыли надпись на фанере, поэтому невозможно уже узнать, кем был этот человек. Рассказчик призывает никогда не забывать героев войны, погибших за нашу свободу.

Таким образом, крайне важно помнить отдавших свою жизнь солдат, сражавшихся в бою до последнего ради благополучия свой Отчизны.