Массовый героизм в годы ВОВ по тексту А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Благодаря чему проявлялся массовый героизм в годы Великой Отечественной войны? Об этом рассуждает писатель А. А. Бек.

Отвечая на главный вопрос своего текста, автор рассказывает о столкновении советских солдат с немцами.

А. Бек пишет, как каждый из красноармейцев, Будучи в засаде, "стремился рвануться " в атаку. Однако никто так и не решился на этот шаг, ожидая, что кто-нибудь из товарищей поднимется первым и отважно поведёт всех с собой. Писатель обращает наше внимание на то, что многие солдаты желали совершить подвиг, но не у всех хватало смелости сделать это в одиночку.

Развивая эту мысль, А. Бек пишет о том, что бойцы честно и искренне хотели защитить свою Родину,но для них было важно, чтобы кто-то шёл впереди. Автор раскрывает эту мысль на простом примеры: когда солдат Толстунов поднялся и побежал, "стреляя и крича набегу", все остальные бойцы тоже "рванулись на врага". Писатель показывает, что отвага одного солдата способна поднять на бой целую роту.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают читателю лучше понять, в чем состоит феномен многотысячных подвигов.

Позиция автора такова: массовый героизм возможен лишь в том случае, когда есть человек, способный первым проявить мужество и пойти в бой, поднимая остальных.

Я полностью разделяю точку зрения А.Бека, поскольку, действительно, видя перед собой храброго «вожака», солдаты могли брать с него пример и так же отважно атаковать врага.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что наша история хранит немало подвигов и героических поступков народа. Нам Необходимо помнить о том, какой ценой далась нашим предкам победа, чтобы грядущие поколения никогда больше не испытали ужасов войны.