Что нужно делать, чтобы сохранить свои профессиональные навыки? «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям...» (ЕГЭ по русскому)

Что нужно делать, чтобы сохранить свои профессиональные навыки?

Отвечая на этот вопрос, В. П. Аксёнов представляет рассказ, где молодой врач Александр повествует о случае в больнице. Увидев проблемы в учреждении, главный герой собрал совещание. Он заметил, что все дело в косности. Ведь персонал привык к тишине и спокойствию. Далее персонаж выделяет непрофессионализм в Макаре Ивановиче: "...ведь так, наверное, во времена Чехова уже не врачевали". Александр передал персоналу, что нужно развиваться, совершенствать свои навыки. Однако Макар Иванович не принял решение главного героя: "...я тридцать лет здесь практикую..". Он уверен, что ему не нужно развиваться. Александр Зеленин подчеркивает свою мысль: "Если работаешь изволь работать добросовестно".

Нужно качественно выполнять свою работу, а для этого нужно развиваться. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что очень важно совершенствовать свои навыки, чтобы сохранить профессионализм. В жизни все динамично. если человек не будет развиваться, он не сможет жить в современном мире.

Автор считает, что для сохранения профессионализма необходимо совершенствовать навыки.

Я полностью согласна с позицией В. П. Аксёнова. Действительно, для сохранения профессионализма нужно совершенствовать навыки. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из жизни. на каждой работе членов производства отправляют на семинары. Это делают для того, чтобы они узнавали что-то новое. С помощью этого работники развивают свои навыки. Этим примером я показала важность совершенствования своих профессиональных качеств. с помощью новых знаний и умений человек делает работу качественно.

В заключение хочу ещё раз отметить, что сохранения профессионализма необходимо постоянно совершенствовать навыки.