По тексту «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям...» (ЕГЭ по русскому)

Как должны относиться к своей работе люди? Именно над таким вопросом размышляет В. П. Аксёнов, автор предложенного текста.

Рассуждая над данной проблема, автор рассказывает о Макаре Ивановиче — фельдшере, который работает в больнице больше тридцати лет.

Далее автор показывает другого героя, который является полной противоположностью Макара Ивановича — это молодой врач Александр Зеленин, который ответственно относится к своей профессии. Доктор после прибытия на новое место работы понял, что больница находится в не очень благоприятном состоянии и нужно принимать какие-то меры. Поэтому, приступив к делу, он задается вопросом: «Как он будет лечить этих людей?». Именно эта деталь текста описывает серьезное отношение Александра Зеленина к своей профессии.

Данный пример показывает профессионализм доктора, который, несмотря на свою молодость, с первых дней своей работы демонстрирует себя ответственным специалистом.

Оба примера противопоставлены друг другу, они дают понять, что человек должен относиться к своей работе ответственно и компетентно.

Автор убеждает нас в том, что если человек берется за какое-либо дело, то он обязан работать добросовестно, постоянно развивать свои профессиональные навыки.

Трудно не согласиться с мнением автора. Ответственность к своему делу говорит об организованности человека. Серьезный подход и выполнение своих обязанностей должны проявляться во всём.В произведении А. П. Чехова «Ионыч» главный герой тоже выбрал профессию врача. Однако, потерпев разочарование в любви, он стал черствым и меркантильным обывателем, забыв о своей священной миссии. Амбициозный юноша Дмитрий Старцев деградировал и стал всего лишь толстым мещанином Ионычем, который коротает рутинные дни, чтобы скорее добраться до сытного ужина и емкости с алкоголем.

Таким образом, я пришла к выводу о том, что каждый человек должен относиться к своей работе ответственно и серьёзно, а также выполнять обязанности качественно и профессионально.