Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прощая слишком много виноватому, совершаешь несправедливость по отношению к невиновному» (Б. Кастильоне) (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

В данном высказывании Б. Кастильоне говорит о том, что любой правонарушитель должен понести соответствующее наказание для восстановления справедливости в обществе. Я согласна с мнением автора и считаю, что для поддержания порядка, стабильности и законности в государстве к правонарушителю должны применяться меры государственного принуждения.

Для наиболее полного раскрытия смысла высказывания обратимся к понятию юридическая ответственность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к лицу, совершившему правонарушение. Юридическая ответственность бывает: уголовной, дисциплинарной, материальной, административной, гражданско-правовой. Существуют специальные документы, которые регулируют соблюдение законности в различных сферах общественной жизни, к ним относятся: Уголовной кодекс, Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Семейный кодекс. Помимо документов за соблюдением законности и порядка в стране следят специальные органы, такие как полиция, прокуратура, таможенные службы, суды. Правонарушения делятся на два типа: преступления и проступки. Преступления- это общественно опасное деяние, совершенное с умыслом или по неосторожности, запрещённое уголовным кодексом под угрозой наказания. Проступок — это правонарушения, характеризующиеся меньшей степенью опасности. Так, специальные документы и органы помогают поддерживать справедливость и законность в обществе, наказывать лиц за совершение правонарушений.

Для подтверждения слов автора приведу в пример статью из газеты “Комсомольская правда”. В ней говорилось, что в городе Баймак республика Башкортостан гражданка Мария Петрова убила своего мужа, гражданина Ивана Петрова , который её постоянно бил и приходил домой в нетрезвом состоянии. Гражданка Петрова говорила судье, что обстоятельства вынудили её пойти на преступление ,и она просила не выносить её обвинительный приговор. Однако судья вынес гражданке Петровой обвинительный приговор на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Таким образом, если бы гражданке Петровой судья вынес бы оправдательный приговор, то это было бы несправедливо по отношению к гражданину Петрову, так как она лишила его самого ценного, жизни.

Приведу пример из собственной жизни. Моя сестра, Ольга, работавшая бухгалтером в тур агентстве “Земной шар” 2 месяца назад попала в очень неприятную историю. Во время рабочего дня она курила сигарету в офисе и оставила её непотушенной. Через некоторое время она ушла на обед в соседнее кафе , а когда вернулась, то офис полностью сгорел. С помощью камер видеонаблюдения начальник компании узнал, что в пожаре виновата Ольга и подал на неё в суд. В ходе судебного разбирательства моя сестра была признана виновной в пожаре, и её обязали возместить материальный ущерб владельцу тур агентства. Таким образом, если бы моя сестра не возместила бы материальный ущерб компании, то её владельцу пришлось бы восстанавливать компанию из собственных средств, что было бы несправедливо по отношению к нему.

Подводя итог, можно сделать вывод, что человек, совершивший правонарушение должен понести соответствующее наказание, ведь именно на принципе справедливости и строится правовое государство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90716




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно.

К2 2/2

Теоретическая часть содержит все ключевые понятия. Можно добавить еще понятие справедливости и органов правосудия.

К3 1/1

Высказывания логичны, вывод из рассуждений верный.

К4 2/2

Обы аргумента подтверждают мысль автора.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение