«Прощая слишком много виноватому, совершаешь несправедливость по отношению к невиновному». (Б. Кастильоне) (ЕГЭ обществознание)

Кастильоне поднимает проблему равенства всех людей перед законом и судом.Эта проблема является как никогда значимый актуальный на современный лад. Кто же такой виноватый? Виновным считается человек который совершил преступление, необязательно преступление должно быть правовой сфере. Я считаю что предательство друга - это тоже преступление. И даже намного страшнее чем какая-либо кража. Какой же чувства нужно иметь, чтобы суметь простить виноватому его действия.

Считает, что Прощение является непозволительной роскошью для людей в наше время, ведь прощая слишком много Мы тем самым нарушаем права того кого обидели.

Имена для равенства и братства всего мира в целом важна сохраняйте справедливые и верховины законы. Он убеждён, что если не наказать виновного, та права пострадавшего является ущемленным. В современном обществе, в котором процветают демократические права и свободы недопустимо ситуация когда человек не наказывают за его противоправные деяния.

Я согласна с мнением автора и считаю, что смягчающие обстоятельства нужно исключить. За каждое преступление человек должен понести соответствующее наказание.

Приведу пример из личного опыта. Недавно в СМИ я прочитала что один из депутатов города Иркутска попался на взятке, но в итоге его отпустили под расписка о невыезде и большом залоге. Этот залог был один как раз таки из тех денег которые наворовал этот депутат. Деньги народа важно сохранять и тратить на нужды народа. Но в данный момент никто за этим не следит, исторически сложилось так, что институт чиновничество является золотой жилы для жадных людей. Важно, чтобы закон ужесточили и только в этом случае справедливость восторжествует по отношению к невиновным. Потому что люди которые платят налоги не виноваты что депутат украл и в деньги и поэтому в городе нету нормального благоустройства. Взятки являются одним лишь примером халатности в нашей стране.

Таким образом, могу сделать вывод что законов может соблюдаться только при одном случае, если эти законы будут действовать одинаковы для всех граждан, независимо от их социального статуса и положения в обществе.