Живописные полотна. В доме Чехова в Ялте, на стене над камином, очень простой пейзаж Левитана — стог сена в осенних поздних сумерках (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила воздействия живописных полотен на людей?Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Г.К.Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор пишет о влиянии живописных полотен Левитана на сознание.Рассказчик испытал необыкновенные чувства,смотря на картину «Золотая осень».Он «задохнулся» ,«слезы обожгли глаза».Картина Левитана вошла в сознание рассказчика «как проявление <…> величавой и облагораживающей красоты».Этот пример свидетельствует о том,что живописные полотна оказывают большое влияние на людей,они меняют их отношение к миру.Картины помогли рассказчику понять настоящую красоту природы,увидеть ее там,где он раньше не замечал.Не только на это обращает внимание автор,но и на то ,что в полотнах Левитана рассказчик «нашел свою родную страну»,полюбил ее «до последней прожилки».Именно они помогли ему понять истинный смысл таких слов,как: «священная земля»,»Отечество».Этот пример доказывает,что живописные полотна обладают огромной силой воздействия на зрителей,они оказали огромное влияние на отношение рассказчика к стране.Он стал сильнее любить природу, наслаждаться каждой ее деталью,испытывать к родной земле невероятные чувства.Оба примера дополняют друг друга.Они показывают нам в чем состоит сила воздействия живописных полотен на людей.

Позиция Г.К.Паустовского ясна.Он считает,что сила воздействия живописи на зрителей состоит в том,что они приобщают людей к красоте природы,рождают любовь к Родине и гордость за страну.

Я согласна с точкой зрения Г.К.Паустовского.По моему мнению,картины обладают невероятной силой воздействия на людей.Рассматривая полотна,человек погружается в мир природы,начинает замечать детали.Живопись позволяет увидеть каждую паутинку родного края и полюбить ее.Полотна художников приобщают к красоте страны,воспитывают высокие нравственные качества в людях.

В заключение хочется подчернкуть ,что живописные картины обладают огромной силой воздейтсвия на зрителей.