По тексту Паустовского «В доме Чехова в Ялте, на стене над камином, очень простой пейзаж Левитана — стог сена в осенних поздних сумерках, когда на траву уже ложится холодная роса...» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте поднимает проблему влияния красоты природы на человека.

Также проблема раскрывается известным русским писателем на примере посещения Третьяковской галереи рассказчиком. Что же так поразило мужчину? До слез и потери дыхания ошеломила картина Левитана "Золотая осень". Художник как бы продемонстрировал нам самим глубину и мощь нашей любви к Родине. Глядя на эти полотна, постигается смысл понятия "Отечество". Именно после встречи с этой картиной рассказчик осознал, что теперь он нашел родную страну и готов отдать ей все силы души, любовь сердца.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что приобщение к красоте родной страны происходит посредством привязанности и любви к ее природе, через понимание полотен. Достаточно хоть раз увидеть даже самый скромный российский пейзаж, чтобы он пленил сердце.

Автор подводит читателя к выводу о том, что пейзажи способны покорить даже не родившегося в этом месте человека, стать для него родиной.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, потому что природные ландшафты не могут оставить никого равнодушным.

Они либо влюбляют, либо отталкивают, но в любом случае провоцируют чувства.

Нельзя не вспомнить рассказ этого автора "Корзина с еловыми шишками". Композитор Э. Григ и маленькая девочка Дагни встречаются в осеннем лесу. Мужчина хотел что-то подарить ей на память, но, как назло, в карманах не оказалось подходящего презента. Тогда композитор пообещал сделать ей подарок позже, «лет через десять». Какого же было удивление уже выросшей Дагни, когда придя первый раз на концерт, она вдруг услышала свое имя в названии пьесы. Девушка расплакалась от благодарности и красоты мелодии. В звуках пьесы она слышала шум родного лесам моря, гор, песню рожков...". Звук незаметно переходил в перезвон лесных колокольчиков, в свист птиц, кувыркавшихся в воздухе, в ауканье детей, в песню о девушке...". Через музыку композитор передал всю прелесть родной земли, её красоты, что пробудило в Дагни любовь.

В заключение хочется сказать, что в своем тексте автор поднял очень важную проблему. Живописность природы задевает доселе не тронутые струны души, будит нежные чувства и тяготение к родному краю.