Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Почему судьба благоволит Гринёву, а не расчётливому Швабрину? По роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка» (ЕГЭ по литературе)


Роман А. С. Пушкина "Капитанская дочка" написан на тему Пугачёвского восстания. Периода в истории Российской Империи непростого и неоднозначного.Также автор поднимает темы любви, разлуки, предательства. В романе главный герой, Пётр Гринёв, пользуется благосклонностью судьбы, что нельзя сказать об его антиподе, Алексее Швабрине.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему это проиходит?

Во-первых, Гринёв человек честный и порядочный в отличие от своего визави. Честным образом он добивается внимания капитанской дочери, Марьи Мироновой. А Швабрин, которому она некогда отказалась выйти замуж за него, мстит ей. В одной из сцен, когда Пётр читает стихи Алексею, посвящённые Марье, Швабрин смеётся и дабы обидеть Гринёва указывает на меркантильность Мироновой, а именно на то, что даже с одаренными серёжками у него ничего с ней не вышло. Так, из-за хамского отношения к Мироновой Швабрину так и не удалось заполучить её внимания, что нельзя сказать об Гринёве.

Во-вторых, Швабрин в конце произведения отпавляется по приказанию Екатерины II в тюрьму в Москве, причём заслужена, ведь он перешёл на сторону Пугачёва, что расценивается как предательство. Также ждало наказание и Петра Гринёва, однако он не относился к подобным Швабрину,так как не являлся пособником бунтовщика, хоть и был замечен ни один раз в дружеских отношениях с Емельяном Пугачёвым. Но с просьбой своей возлюбленной Марьи к императрице он был освобождён от тюремного заключения. Этот пример также связан с первым, ибо благодаря решительности и беспокойстве Марьи Мироновой о любимом Гринёв оказался на свободе.

Таким образом, судьба благосклонна к Гринёву, потому что он честный и благородный юноша, в отличие от Швабрина, пытающегося везде найти свою выгоду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90660




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение