Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Кто из персонажей, показанных в приведённом фрагменте, является комичным? 15. Что лирический герой хочет сказать своей возлюбленной? (ЕГЭ по литературе)


8.

Комичным персонажем в данном фрагменте повести Н. В. Гоголя "Ревизор" является Городничий.

Во-первых, комичность Антона Антоновича мы можем заметить при первой его встрече с Хлестаковым. Она заключается в том, как он превозносит себя перед Осипом, которого все считают за ревизора. Сквозник-Дмухановский говорит, что "заботиться о том, чтобы проезжающим и всем благородным людям никаких притеснений...", хотя о подобной его заботливости к приезжим сказать нельзя.

Во-вторых, Городничий из-за страха и угроз ("Я прямо к министру! (Стучит кулаком по столу)") Хлестакова пытается его разжалобить: "Помилуйте, не погубите! Жена, дети маленькие...".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Комичность персонажа также проявляется когда он пытается угодить Хлестакову,давая ему денег взаймы, при этом поясняя: "Моя обязанность помогать проезжающим." — комичность в том, что от страха наказания Антон Антонович даёт деньги(для угоды Осипу), а не берёт как обычно под видом взятки, к тому же последняя процитированная фраза противоречит правде, что придаёт Городничему большей комичности.

Таким образом, в приведённом фрагменте повести "Ревизор" Н. В. Гоголя Городничий предстаёт перед читателями как комический персонаж.

15.

Лирический герой хочет сказать своей возлюбленной об их скором расставании. Остаётся совсем немного до того момента когда они потеряют друг к другу чувства.

Мы это узнаём с самой первой строфы:

"А нам с тобой, так горячо любившим,

Ещё остаток чувства сохранившим, "

Становится понятно, что лир. герой и дама его сердца любили друг друга,но эти отношения уже изжили себя и дальнейшего будущего у них быть не может.

"Не торопи развязки неизбежной!" — обращается персоонаж к девушку. Он желает продлить этот "остаток чувств" и насладиться свиданием, после которого их любовные горячие чувства остынут.

Таким образом, лирический герой ясно доносит до своей возлюбленной о скором исчезновении любовной связь между ними.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90650




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение