Каким является восприятие окружающего мира у детей? (ЕГЭ по русскому)

Каким является восприятие окружающего мира у детей? Именно этой проблеме посвящён текст

Д. А. Гранина, советского и российского писателя.

Чтобы обратить внимание читателей на поставленный вопрос, автор пишет о мальчике, который неотрывно смотрел на подвижный пейзаж, а герой-рассказчик никак не мог понять, что же привлекает ребёнка в такой скучной картине. «Что он там высматривал, как ему не надоело, ведь это было совершенно бессюжетное зрелище, не то что экран телевизора», — подмечает от лица героя-рассказчика автор. Так он показывает: то, что кажется неинтересным для взрослого, может впечатлить ребёнка.

Мы понимаем: с возрастом у большинства людей пропадает радость от взгляда на мир, которая есть у детей, но хорошие моменты из детства остаются в памяти на всю жизнь.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, детство — самая прекрасная пора в жизни человека, во время которой окружающий мир кажется необъятным и очень притягательным, хочется радоваться каждому дню и восхищаться красотой всего мира именно в юном возрасте. Так, я с теплотой вспоминаю период своего раннего детства, долгие прогулки в деревне у бабушки и весёлые походы в лес с семьей, которые хорошо сохранились в моей памяти. Однако когда я рассказываю о них маме, она сильно удивляется и говорит, что совсем не помнит такого, именно в эти моменты я понимаю, что детское восприятие мира отличается от взрослого и ребенок смотрит на многие вещи совсем другим взглядом.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: детям всегда хочется верить в сказку и воспринимать окружающий мир как место полное тайн и загадок, именно поэтому они смотрят на всё вокруг с таким большим интересом.