Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Меняется ли восприятие окружающего мира после возвращения с войны? По тексту Юрия Трифонова (ЕГЭ по русскому)


Меняется ли восприятие окружающего мира после возвращения с войны? Этот вопрос поднимает автор предложенного для анализа текста.

Рассуждая о поставленном вопросе, писатель повествует о том, как главный герой Вадим, возвращаясь в родной город с войны, подмечает ту красоту московской архитектуры, которую, возможно, не мог разглядеть до того, как война ворвалась в его жизнь. В какой-то момент Вадим останавливается на середине Большого Каменного моста и с восхищением понимает: этот мост — "самый красивый мост в мире". Также автор акцентирует на том, что во время войны герой повидал немало мостов: "он видел мосты в Праге и в Вене и множество других мостов в разных странах. Это наталкивает читателя на мысль о том, что человек, вернувшись с войны, видит знакомые и родные места в совершенно новом свете. Далее писатель описывает то, какой восторг вызывает у Вадима вид величественного Кремля, который герой неоднократно видел до начала войны. Несмотря на это, у Вадима складывается впечатление, что в данный момент "он видит всё это впервые".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим автор показывает, насколько сильно меняется восприятие мира у человека по окончании войны. Оба приведенных примера помогают читателю понять, что тот, кто только вернулся с войны, по-новому видит привычные улицы родного города.

Позиция автора по данному вопросу заключается в следующем: человек после войны начинает ценить свою Родину, видеть прекрасное в мелочах.

Я согласна с мнением автора и также считаю, что война заставляет человек по-другому взглянуть на те вещи которые всегда казались привычными, увидеть сказочную красоту, кроющуюся в примелькавшихся улицах и зданиях. Во многих классических произведениях отдельное внимание уделяется именно тому, что чувствует и как видит родные края человек, прошедший через ужасы войны.

Подводя итог, хочется отметить, что каждый, кого коснулась война, начинает иначе смотреть на мир. Эти изменения в восприятии связаны с тем, что во время войны происходит переоценка жизненных ценностей человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105103




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение