В чём заключается гениальность художника? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается гениальность художника? Именно эту проблему ставит известный русский писатель, классик отечественной литературы — Константин Георгиевич Паустовский.

Автор рассказывает об известной картине Левитана "Золотая осень." Паустовский был настолько восхищен этой картиной, что у него слёзы обожгли глаза. Эта картина запомнилась ему такой величавой. Он и не мог поверить, что существует такая красота.

Паустовский обращает внимание читателя на то, что "Средняя полоса России — страна необыкновенная". Впервые он увидел Среднюю Россию в двенадцать лет. Автор был впечатлен красотой природы, маленькой речкой, которая была засыпанна желтыми листьями. Паустовский настолько полюбил страну, что готов был отдать все силы души. Он впервые понял смысл слова "Отчизна", " Отечество."

Автор подводит читателя к выводу о том, что гениальность художника заключается в том, что на картине он может выразить свою любовь и эмоции. Именно это приводит художника к созданию новых шедевров.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора.

Ведь именно создавая такие картины, мы видим в них любовь к стране, к Отчизне. Вспоминается картина Федора Решетникова" Опять двойка". Она вызывает у меня чувство чего-то родного и даже любимого. Там можно увидеть не только двоечника и его семью, но и заботу, переживая родных людей. Мне кажется, в том, какие чувства и эмоции выражает глядя на эту картину, и заключается гениальность художника.

Таким образом, гениальность художника заключается умении передавать свои эмоции, чувства на полотно, поэтому люди не перестают восхищаться шедеврами настоящих мастеров.