В чём заключается гениальность художника? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается гениальность художника? Именно данную проблему поднимает в данном отрывке известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Раскрывая её, он обращается к своим воспоминаниям. Некогда Чехову Левитан подарил один пейзаж из России: «…стог сена в осенних поздних сумерках…». И изначально прозаик видит его довольно простым, даже использует лексический повтор, чтобы подчеркнуть это: «очень прост», «прост» (предложения 3,4). Однако всё оказывается не совсем так. Несмотря на кажущуюся «простоту» писатель говорит, что: «…перед ними можно стоять и час, и два и всё же до конца не понять, в чём сила этих … красок…», описывающих красоту России. Этим Константин Георгиевич подчёркивает мастерство Левитана передавать через свои картины что-то большее, чем просто очаровательную природу нашей страны. Так, оба примера показывают, что работы великого художника носят глубокий смысл, который непосредственно связан с нашим отношением к России.

Шаг за шагом автор подводит к мысли непосредственно выражающей его позицию: гениальность художника заключается в его способности передать любимой России наши чувства, нашу любовь застенчивую и до него не высказанную в полной мере.

Я согласен с мнением автора и считаю, что Левитан был одним из тех художников, картины которых могли не только передать красоту природы, но и наши чувства к родине.

Размышляю над этим, и невольно вспоминается высказывание Жака Шардена, которое в точности описывает творчество таких художников, как Левитан: «пользуются красками, а пишут чувствами».

Таким образом, проблема, поднятая Константином Георгиевичем Паустовским, заставляет нас задуматься: «а всегда ли нам удаётся понять то, что хочет донести до нас гений природы?» То же, что автор сумел пробудить наше сознание и чувства, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.