В чём заключается гениальность художника? По тексту К. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Талантливые художники создают живописные полотна, которыми восхищается не одно поколение. Но в чём заключается гениальность художника? Почему его шедевры оказывают воздействие на людей? Именно на эти важные вопрос отвечает автор в своём тексте.

Живописные работы, богатые ярким колоритом красок, оказывают на человека огромное влияние. Они заставляют людей испытывать сильные эмоции и душевные волнения.

Автор рассказывает нам об одном из пейзажей Левитана (5) Автор раскрывает причину, по которой это произведение так воздействует на людей. (6-7) Несмотря на простоту этого пейзажа, он производит сильное впечатление, потому что в этой картине автор смог выразить свои чувства, передать зрителям любовь к Родине.

Также автор рассказывает о своих переживаниях, вызванных созерцанием полотен Левитана в Третьяковской галерее. 28-29 Эти картины оказали большое влияние на К. Паустовского. (37) Произведения Левитана пробуждали в каждом человеке любовь в своей стране, к её природе.

Сравнивая эти примеры, мы можем сделать вывод, что картины Левитана изменили жизнь К. Паустовского. (34)

Позиция автора выражена достаточно ясно. Гениальность художника состоит в том, что его картины не оставляют человека равнодушным. Они заставляют испытывать сильные душевные переживания. Они побуждают задуматься о чём-то действительно важном. (11-13)

Я полностью согласна с позицией автора. Талантливый художник, настоящий творец, способен в своих полотнах передать переживания, которые им владеют. Такие картины вызывают душевный отклик у зрителей, они воздействуют на человека, изменяя его жизнь.

Таким образом, гениальность художника заключается в умении выразить на полотне то, что его волнует, передать людям свои мысли и ощущения, поэтому люди не перестают восхищаться шедеврами настоящих мастеров.