В чем заключается гениальность художника? По тексту К.Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается гениальность художника? На этот вопрос в предложенном тексте отвечает К. Г. Паустовский.

Размышляя над проблемой, автор объясняет «такну» живописи художника. К. Г. Паустовский пишет: «…Левитан показал нам самим всю силу нашей любви к своей родной стране». Читатель понимает, что через простые русские пейзажи художник сумел предать чувства всего народа, любовь к природе и Родине каждого русского человека. Но какое впечатление на людей оказывают картины художника? Отвечая на вопрос, писатель рассказывает историю лирического героя.

Впервые приехав в Москву, рассказчик решил посетить Третьяковскую галерею и увидел там «Золотую осень» Левитана. Герой «задохнулся», «невольные слёзы обожгли глаза». Тем самым автор показывает силу воздействия творчества художника на людей. Именно увидев картину Левитана, рассказчик понял, насколько он любит Россию.

Авторская позиция ясна. Гениальность художника заключается в его способности вызывать яркие эмоции у людей и помогать им лучше понимать самих себя.

Я полностью согласна с позицией автора. Настоящая живопись облагораживает людей, духовно развивает их. Картины не только приносят эстетическое удовольствие, но и обогащают внутренний мир, заставляют переживать.

Таким образом, хочу подвести итог и проявить веру в то, что читатели задумаются над проблемой, поднятой К. Г. Паустовским, и осознают, что гениальность художников заключается не столько в красоте и изяществе картин, сколько в чувствах и эмоциях, которые они пробуждают в людях.