Что такое материнская любовь? По тексту М. Агеева (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это самое сильное и нежное чувство, которое способно на многое. Любовь мамы окрыляет, дает надежду, помогает верить в добро. Материнская любовь спасает в самые трудные минуты нашей жизни. Конечно, иногда нам кажется, что мама поступает неправильно, но за всеми её действиями скрывается великая любовь. Мамы всегда нас примут и простят, не смотря ни на что, потому что мы самое дорогое, что у них есть, но никогда нельзя оскорблять, унижать и говорить что-то плохое и обидное своим мамам, ведь они самое важное, что есть на свете.

В прочитанном мною тексте М. Агеева говорится о мальчике, который постеснялся маму и наговорил ей грубые слова. Мальчишка сказал: "нежности телячьи эти нам не ко двору, что уж коли деньги принесла, так пусть сама и платит". Ребёнок стесняется своей матери, потому что она несовременная, некрасивая. Он не понимает, что мама старается сделать как лучше, что она заботится о нем, она отдаёт ему всё, не жалея себя. Вадичка, так называет героя мама, не ценит старания самого близкого человека в мире. Но мать не обиделась на своего ребенка, потому что очень сильно любит его.

Каждый ребенок скажет, что его мама самая лучшая. Я с уверенностью говорю тоже самое. Моя мама самая лучшая! Именно она помогает мне, когда у меня случилась какая-то беда, именно она поддерживает меня во всех моих начинаниях. Мамина любовь помогает мне верить, что в моей жизни всё будет хорошо. Я благодарна ей за то, что она всегда находится рядом. Её любовь проявляется во всех её поступках.

Таким образом, материнская любовь — это что-то волшебное, яркое, нежное, спокойное чувство. Это то, что «окрыляет» тебя. Мамина любовь проявляется не только на словах, но и в поступках. Нужно ценить своих мам, дарить им свою заботу и теплоту. А так же, говорить им каждый день, как мы их сильно-сильно любим!