15.3 Что такое материнская любовь? По тексту М. Агеева. Сборник Цыбулько. Однажды в начале октября я забыл конверт с деньгами (ОГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? По моему мнению, материнская любовь - это особенное чувство, которое способна чувствовать только женщина, познавшая радость материнства. Человек, обладающий подобным чувством, заботится о своем ребенке и выполняет большинство его прихотей. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста и опыта общественной жизни.

В прочитанном фрагменте текста русского писателя Марка Лазаревича Леви мать, подумав, что сын будет волноваться из-за оставленного конверта с деньгами для оплаты обучения, приносит ему их в гимназию (предложение шесть).

Услышав от мальчика: “Коли деньги принесла, так пусть и сама платит”, беспрекословно выполняет его указ (предложение семь, пятнадцать). Эти действия женщины являются проявлением материнской любви, которую замечает читатель, но не видит сын женщины.

В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое материнская любовь, мне бы хотелось привести пример из жизни. Жительница одной из горных деревень прошла пятнадцать километров по горам, чтобы привести к больной дочери доктора, который смог бы помочь девочке, то есть материнская любовь заставляет человека совершать подвиг ради ребёнка.

Подводя итог сказанному выше, сделаю следующий вывод: материнская любовь - это одна из высших ценностей современного общества, которая помогает ребёнку в течение всей его жизни.