Материнская любовь по тексту Агеева (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — одна из самых важных составляющих человеческой жизни. Любовь матери вдохновляет, окрыляет, дарит счастье. Мама — тот человек, который всегда поймёт и поможет. Нужно ценить, любить и уважать ту, что делает нашу жизнь ярче и интереснее. Ранить любящее сердце матери легко, поэтому следует всегда аккуратно выражать свои эмоции и мысли, ни в коем случае не выплёскивать негатив и обиды.

Обратимся к тексту М. Агеева. Мать героя пришла в гимназию, чтобы передать забытый сыном конверт с деньгами. Мальчик застеснялся её потрёпанного внешнего вида, из-за чего грубо ответил на ласку. Своим товарищам герой представил её не родной матерью, а обнищавшей гувернанткой. Мать на него не обиделась, даже не упрекнула его, а просто ушла, потупив печальные глаза вниз.

Она настолько любила сына, что не смела на него злиться даже за такое непристойное поведение с его стороны. Данный пример показывает, что любовь матери не знает границ. Женщина готова посвятить всю свою жизнь ребёнку.

Аргумент из литературы, который демонстрирует любовь матери — это история семейных взаимоотношений в рассказе Солженицына "Матрёнин двор". Матрёна всю жизнь положила на воспитание Киры — даже не родной дочери. В результате бессердечная девушка высосала все соки из Матрёны, выторговала на свои нужды всё, что имелось у приёмной матери. Женщина была лишь рада отдать всю себя, только бы дочери стало лучше. Любовь Матрёны — искренняя и безграничная. Несмотря на все сложности их взаимоотношений, она отдавала всю себя на воспитание дочери.

Материнская любовь — готовность отдавать всё ради того, чтобы ребёнку было хорошо. Любовь матери бесконечна.