15.3 Материнская любовь по тексту Агеева (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — одно из самых сильных чувств. И у каждой матери оно есть. Мать будет любить своего ребёнка, несмотря ни на что. Материнская любовь — это инстинкт, заставляющий любить и оберегать своё дитя. Любовь матери к ребёнку не угаснет никогда.

Например, рассмотрим отрывок из рассказа Агеева М. В центре событий оказывается встреча сына с матерью в гимназии. Мать принесла своему ребёнку конверт с деньгами, ибо тот забыл его дома. Несмотря на пожилой возраст и слабое здоровье, женщина все равно, проявляя заботу, идёт к сыну. Однако тот не оценил её стараний и встретил маму нерадостно, разговаривая с ней ненавидящим шёпотом. Уплатив деньги, сгорбившись, мать ушла, ни сказав ни слова.

Понять значение словосочетания "материнская любовь" можно, прочитав произведение "Ветка мимозы".

В данном рассказе события разворачивались в праздничный день. Из-за грядущего праздника, Восьмое марта, мама предложила своему сыну подарить цветы его однокласснице. Мальчик послушал совет женщины. Однако, в школе такого поступка не оценили. Ученики стали смеяться над главным героем произведения. Вернувшись домой в дурном расположении духа, мальчик обвинил в издевательствах над собой свою маму. Женщина желала своему сыну всего наилучшего и никак не хотела того, чтобы её сын оказался в неловкой ситуации.

Материнская любовь — это, в первую очередь, безграничная забота. Но и этого можно лишиться, если её не ценить. Мать сделает для своего ребенка всё, что угодно, всегда с наилучшими пробуждениями. Материнская любовь — одно из самых светлых и тёплых чувств, которое требуется каждому живому существу.