Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В доме Чехова в Ялте, на стене над камином...» Паустовский (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается подлинный смысл таких слов, как «священная земля», «отечество», «отчизна»? Мне кажется именно эта проблема лежит в центре внимания знаменитого русского писателя Константина Георгиевича Паустовского.

Рассуждая об этой проблеме, автор приводит в пример знаменитого художника Левитана. Иностранец нашел свою вторую родину именно в России, он искренне полюбил нашу страну. Свою преданность он выражал в пейзажах, которые в свою очередь показывали нам самим «всю силу нашей любви к отечеству». Становиться ясно, что человек, который нашёл свою родину, готов отдать ей все силы души, получая взамен смысл в жизни.

Также писатель рассказывает о молодом человеке, который осознал смысл творчества Левитана и к двадцати годам пережил «величайшее событие в жизни» — «нашёл свою родную страну». Автор отмечает, что целую неделю юноша провел у полотен Левитана. Таким образом, молодой человек осознал, какой удивительный мир отрывает для человека отчизна, если он искренне полюбит её.

Оба примера дают нам возможность ярко и точно аргументировать проблему, поставленную автором.

Константин Паустовский считает, что такие слова, как «священная земля», «отечество», «отчизна», имеют особое высокое значение, которое поймёт лишь тот, кто искренне предан своей родине.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, любовь к отечеству для многих является смыслом своего существования. Достаточно вспомнит Николая Болконского из романа-эпопеи Льва Николаевича толстого «Война и мир», в тысяча восемьсот двенадцатом году узнав о том, что армия Наполеона уже под Смоленском старый князь решил организовать ополчение и самостоятельно отправиться защищать страну, но, к сожалению, эта затея закончилось для него ударом, который стал причиной его скорой смерти.

Таким образом, если для человека такие слова, как «священная земля», «отечество» и «отчизна» не пустой звук, то он уже многое открыл для себя в этой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение