Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В доме Чехова в Ялте, на стене над камином, очень простой пейзаж...» по тексту К.Г.Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Порой решишь прогуляться вечером в деревне вдоль посадки берёз и осин, и забудешь, кем был, чем занимался, что волновало и беспокоило твоё истерзанное сердце, и всё пространство внутри заполнит лишь этот бесконечный, красно-зеленый закат, виднеющийся сквозь сочные летние листья. Именно над вопросом, чем же так привлекает любого человека средняя полоса России, размышляет автор предложенного текста.

Отвечая на поставленный вопрос, К.Г.Паустовский в первую очередь приводит в пример картины известного художника Левитана. Чем гениален он и его произведения искусства? Конечно, тем, что он глубоко чувствует свою родину, понимает и принимает её такой, какая она есть. На своих полотнах он передаёт не вычурность и пошлую оригинальность, а скромность и простоту, но настолько искреннюю, трогающую сердце, что невозможно не поддастся чувству глубокой любви и трепета перед родной Россией. В то же время автор показывает, что не только талантливые, одарённые люди способны увидеть аскетическую красоту средней полосы.


Наоборот, даже те, кто не родился в России, обрёл ее как второй дом: «Миллионы людей нашли Россию как свою вторую родину». Это означает, что не важно, кем человек является, где родился или вырос – Средняя Россия обязательно не оставит его равнодушным. Почему же так происходит?

По мнению автора, средняя полоса России – удивительное место. Природа, неповторимая атмосфера свободы и покоя, царящая здесь, способны тронуть сердце даже самого чёрствого человека, пробудить в нём светлые чувства.

Нельзя не согласиться с К.Г.Паустовским. Действительно, ничто не может сравниться с тем чувством, которое испытываешь, вглядываясь в природу Средней полосы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Каждая её мельчайшая деталь – неповторимая часть огромного удивительного мира. Да, он не ярок, в нём порой не так много света и тепла, как многим хотелось бы, очень часто нам сложно заметить в нём красоту. Но это не умаляет того, что способен этот мир сделать с человеком, какие чувства в нём пробудить, на какие размышления натолкнуть. Именно поэтому так важно жителям средней полосы России хранить в себе душевную теплоту при мысли о своей родине и, конечно, бережно к ней относиться. Ведь, если подумать, она – самое дорогое, что есть в их жизнях.

Таким образом, российская средняя полоса уникальна. Невозможно переоценить влияние, которое она оказывает на любого человека, хоть раз увидевшего её.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:45:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение