Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К. Г. Паустовский Проблема приобщения к красоте родной страны. 35 вариант. Сборник И. П. Цыбулько В доме Чехова в Ялте, на стене над камином, очень простой пейзаж Левитана (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте К. Г. Паустовский поднимает проблему приобщения к красоте родной страны.

Герой-рассказчик обращается к собственному опыту и вспоминает поездку на поезде из Киева в Москву. Тогда он «задохнулся» от красивой природы страны, не мог оторваться от пейзажей, мимо которых проносил его поезд. «Я смотрел до головокружения на шумливые рощи, трепет осин и берёз…» Таким образом, писатель обращает внимание читателя на то, что Средняя Россия осталась у главного героя в сердце.

Кроме того, стоит обратить внимание на чувства героя-рассказчика в Третьяковской галерее, которые вызвала у него картина «Золотая осень» Левитана: «… и вдруг снова задохнулся… слезы обожгли глаза…».


Она стала для главного героя символом красоты, которую он не видел раньше. Классик отечественной литературы хочет донести мысль о том, что произведение искусства помогло герою познать красоту природы Средней России.

С помощью сопоставления приведенных выше примеров К. Г. Паустовский пытается показать, как главный герой постигает красоту страны, ставшей священной.

Русский писатель считает, что приобщение человека к красоте родной страны происходит через любовь к природе, через картины, на которых она изображена.

Я полностью разделяю точку зрения классика отечественной литературы, потому что природа действительно является главным показателем красоты страны.

Вспомним рейтинги самых красивых государств. Первые места обычно занимают страны, имеющие не только великолепные здания, улицы, но и величественные леса, горы, прозрачные озёра.

Итак, прочитав данный текст, я серьезно задумался над проблемой приобщения к красоте родной страны и понял, что ею (красотой) является природа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение