Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как люди могут проявить себя на войне? Я лежал у окна спиной к движенью. Уходящая местность открывалась передо мной, и поэтому я увидел эти три танка (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

Как люди могут проявить себя на войне? Эту проблему ставит Вениамин Каверин в тексте.

В центре внимания автора случай, произошедший на войне. Танки начали обстреливать санитарный эшелон, в котором находилось не менее 1000 раненых. Преодолевая мучительную боль, рассказчик лёг под вагон. Две санитарки оказали помощь герою, унеся его в низину. Несмотря на то, что шёл обстрел и рядом были враги, санитарки, рискуя своей жизнью, спасли своего товарища.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, безусловно, этот поступок можно назвать героическим.

Однако не все люди совершают героические поступки. Рассказчик лежал на спине. Неожиданно он почувствовал, что ему стало неудобно. Герой понял, что Ромашов вытащил из-под его головы мешок с сухарями и вдобавок забрал флягу с водой и пистолет. Свой поступок он объяснил так: «Ты всё равно умрёшь… Тебе не нужно оружия». Собрав мешки, Ромашов ушёл. Это событие автор описывает, чтобы показать, что некоторые на войне поступают подло. Ромашов забрал у героя самое важное: воду, еду и оружие. Теперь рассказчик не способен защититься. Более того, он очень ослаб и без пищи не сможет набраться сил, чтобы убежать или спрятаться. В таком случае можно сказать, что Ромашов совершил убийство. Так, этот поступок Ромашова можно назвать предательством.

Противопоставляя данные примеры, В. Каверин утверждает, что на войне люди могут проявлять себя по-разному: как герои или как предатели.

Я полностью согласен с автором. Действительно, на войне наравне с подвигами встречаются предательства. Это можно доказать примером из повести Гоголя «Тарас Бульба». У главного героя было 2 сына: Остап и Андрий. Козаки вели военные действия с поляками. Сыновья Тараса воевали доблестно и были среди первых. Однако Остап попал в плен, где его мучали. Он умер за свою родину, но тем не менее не сломился. Совсем по-другому поступил Андрий. Он влюбился в одну полячку и ушёл к ней, предав своих товарищей-козаков.

Таким образом, Каверин рассказал о поступках людей на войне. Этот текст заставил меня задуматься о том, какие разные характеры и жизненные принципы у тех, кто помогает и у тех, кто предаёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90446




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушений точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: есть пунктуационные ошибки

"В центре внимания автора случай, произошедший на войне".

Так как опущено сказуемое (слово "находится"), после слова "автора" нужно тире.

"В таком случае можно сказать..."

После "в таком случае" запятая.

(Оценка: 2 из 3)



К9: есть грамматические ошибки.

В предложениях:

"Герой понял, что Ромашов вытащил из-под его головы мешок с сухарями и вдобавок забрал флягу с водой и пистолет. Свой поступок он объяснил так ..." речь ведь идёт о герое, не о Ромашове, соответственно должно быть "тот".

Глаголы в повествовании стоят то в прошедшем, то в настоящем времени, а должны быть согласованы, то есть стоять в одном времени. Числительные (такие, как в тексте, т.е, например, не годы) необходимо писать словами.

Также автор часто использует лишнюю парцелляцию, нарушающую строение грамматических конструкций.

(Оценка: 0 из 2)



К10: речевых ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:20:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение