Вдохновение, как первая любовь (ЕГЭ по русскому)

Всё в мире, сделанное руками человека, создаётся в уникальный момент подъёма человеческого сознания, которое можно почувствовать. Все произведения искусства — продукты вдохновения людей. И наверное, без такого состояния не было многих произведений искусств. Но что же это за состояние?

По мнению Петра Ильича Чайковского, вдохновение — тяжёлый труд, а не лёгкое увлечение. Я согласна с такой позицией композитора. По-моему, для создания уникальных предметов, окружающих нас, человеку мало быть просто одарённым, нужно эту одарённость связать с трудоспособностью. Ведь если задуматься, то на самом деле всё, что создаёт человек своими руками, не всегда даётся легко. Иногда на какое-то дело уходят года, но человек со своим упорством и трудом идёт к своей цели.

Вдохновение необходимо человек не только для какой-либо деятельности, но и для выражения чувств.

Примером состояния вдохновения является душевный подъём, который испытывала Татьяна Ларина, героиня романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". В порыве первой любви юная и смелая барышня пишет письмо своему возлюбленному. В признании этом и свежесть, и полнота мыслей, и незаметные до этого звуки жизни. Отношения Татьяны к письму совсем не кокетливое, она действительно "работает во всю силу", чтобы передать состояние своей души. Итогом работы Татьяны мы видим признание в любви, наполненное тем самым душевным подъёмом, характерным для вдохновения.

Для того, чтобы создать, человеку нужны не только возможности и желания, но и ещё готовность работать, как вол. Любовь к своему делу невозможна без вдохновения.