Что такое любовь? | Пример любви из «Первая любовь» И.С. Тургенева, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Попробую над этим поразмышлять. Любовь – это добрые, душевные, нежные чувства человека, характеризующиеся пониманием, глубокой симпатией к другому. Я считаю, что любовь – одно из самых прекрасных чувств в мире, она может быть разной: любовь к родителям или Родине, к друзьям или небезразличному для тебя человеку, но какой бы эта любовь ни была, она навсегда остается в сердце, душе и памяти человека.

Приведу пример любви из произведения И.С. Тургенева «Первая любовь».

Главный герой, Владимир, влюбляется в девушку по имени Зинаида, которая старше его. Парень испытывает абсолютно новые и необыкновенные для себя чувства. Он переживает за Зину. Думает о прекрасной девушке, ревнует. Иван Сергеевич подробно рассказывает об интересных отношениях, возникших между Зинаидой и Владимиром. Именно такой Иван Сергеевич Тургенев непростой показывает нам первую любовь.

Второй пример любви приведу из знаменитой трагедии Уильяма Шекспира, которую, пожалуй, знаю все - «Ромео и Джульетта». А цитирование знаменитой фразы часто можно услышать :"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Главные герои, Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти, являются детьми двух разных, богатых кланов и любят друг друга, несмотря на то что их семейства враждуют между собой. Для того, чтобы быть вместе, молодым влюбленным приходится преодолеть много препятствий. Но, в итоге они погибают, едва испытав прекрасно чувство - счастье любви.

Итак, можно сказать, что любовь бывает разной и, к сожалению, иногда печальной. Но те чувства, которые испытывает человек в период влюбленности, незабываемые.