По тексту Н. Г. Долининой «Любовь...» (ЕГЭ по русскому)

О таком прекрасном чувстве, как любовь, написано множество книг и песен. В прочитанном мною тексте

Н. Г. Долининой тоже говорится о нём. Что мы ищем в любви? Как завоевать и удержать её? Этими вопросами невольно задаёшься при прочтении текста Натальи Григорьевны Долининой.

Автор пишет о любви, как о "трудной душевной работе", которую не каждый может осилить, но каждый ищет. Именно такое понимание любви доносит писательница до читателя: любящий человек никому ничего не должен. Он будет заботиться о своей второй половине и переживать за неё не потому, что его заставляет чувство долга, а потому, что не может иначе.

Добровольность — один из законов любви. Несоблюдение законов приведёт к разрыву. Об этом говорится в предложении 20, где в пример приводятся жёны, требующие "не меньше, чем знаменитая старуха требовала у золотой рыбки".

В противном случае любовь станет невозможной.

Позиция автора такова: люди, которые любят по-настоящему, всё выдержать ради друг друга , будут всецело отдавать себя, не требуя золотых гор и великих подвигов взамен. Им будет достаточно того, что они служат для своего возлюбленного.

Я полностью согласна с мнением автора. Любовь возникает достаточно легко. Гораздо сложнее удержать её. Для этого необходимо соблюдать все её законы. Примером искренней любви может стать чувства Сони Мармеладовой к Раскольникову. Девушка искренне любила его и даже поехала за ним в ссылку. Она не отвернулась от него, когда узнала о содеянном. Терпением и добротой девушка растопила сердце возлюбленного.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что любовь надо заслужить, а для этого необходимо думать не только о себе, но и о дорогом тебе человеке.