Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли удержать любовь? По тексту Н. Г. Долининой «Любовь- трудная душевная работа...» (ЕГЭ по русскому)


Представьте себе чудесную бабочку,севшую к вам на ладошку. Она прекрасна:ее крылья природа изукрасила яркими красками. Это нежное создание легко уничтожить одним неверным движением руки. Так и с любовью. Это хрупкое чувство совсем не терпит давления, его легко сломать, попробовав хоть однажды проявить власть над возлюбленным. Так есть ли ответ на вопрос: как удержать любовь? Возможно ли достичь этого силой?

Об этом рассуждает в своем тексте русская писательница Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Г. Долинина. Она задается вопросом: "...когда рождается любовь, как растить ее, чтобы она выжила?" Этот вопрос вскрывает суть любви как чего-то неуловимого и эфемерного. Зная ответ на него, можно обрести счастье. У писательницы есть и ответ на заданный вопрос: "Главный и неоспоримый закон любви - ее добровольность". В любви любое давление пагубно и разрушительно. Только дав другому свободу, можешь привязать его к себе.

Таким образом, автор приводит читателей к мысли, что любовь невозможно удержать против воли. С этим трудно не согласиться. Безусловно, только любящий человек останется рядом на долгие годы, и никакие обстоятельства не смогут удержать рядом человека, любовь которого остыла. Жизнь постоянно доказывает эту непреложную истину. Не зря в художественной литературе тема неразделенной любви является излюбленной для писателей разных эпох и направлений.

Так, в повести И. С. Тургенева "Ася" главный герой, испытывающий чувство к девушке Асе, пугающей его своим непостоянством, изменчивостью настроения, не сумел сразу ответить на ее чувства. И нежность Аси, и ее решимость в вопросах любви, и неожиданное признание только напугали господина N, совсем не способствуя рождению ответного чувства. А возникшее внезапно желание жениться на Асе после бессонной ночи раздумий только подтверждает нашу мысль о то, что любовь не выносит давления.

Любовь, как бабочка, порхает между двумя любящими людьми, но стоит одному отвернуться, как она улетает вслед за ним. И любые попытки вернуть ее силой только навредят обоим. Любовь прекрасна только пока находится в свободном полете чувств. А попытки поймать и удержать могут повредить ей крылья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56091




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:55:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение