Как удержать свою любовь? По тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Это высшее чувство человека, спасающее его от одиночества, душевной боли, позволяющее стать единым целым с тем человеком, которого любишь. Также это трудный путь. Завоевать любовь несложно — сложно её сохранить. Но как удержать свою любовь? Над этим вопросом размышляет Н. Г. Долинина в своём тексте.

Применяя эту цитату в рассуждении о любви, можно сказать следующее: любящие люди не должны требовать от друг друга больше, чем те могут себе позволить.

Второй пример мы можем наблюдать в предложениях 19-20.

Действительно, молодые пары очень часто требуют от своих возлюбленных того, что те просто не в состоянии сделать, даже приложив максимальные усилия. Каждый должен знать как свои возможности, так и возможности второй половинки. Об этом же говориться в первом примере. Оба примера показывают, что возлюбленные не должны “наглеть” в их требованиях от своей второй половинки, ведь любовь основана на взаимопонимании и уважении друг к другу. Противном случае любовь не будет настоящей, искренней.

Выражая своё мнение, Н. Г. Долинина говорит: “А в любви никто никому ничего не должен. Главный и неоспоримый закон любви — её добровольность…”.

Я согласен с мнением автора. Мои родители никогда не требуют друг от друга лишнего. К примеру, вчера папа увидел, что мама устала, и предложил ей отдохнуть или поспать, а сам пошёл домывать посуду.

Из всего вышеперечисленного следует довольно простой вывод: в сохранении любви самое главное — взаимопонимание, взаимопомощь и правильное использование своих сил. Если человек действительно кого-то любит, то он не будет делать из возлюбленного(ой) прислугу.