Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я дрался раз в жизни, да и то не с тем, с кем следовало...» Кривин (ЕГЭ по русскому)


Могут ли слова ранить? Именно над этим вопросом размышляет Ф. Д. Кривин, автор предложенного для анализа текста.

Чтобы найти ответ, писатель обращается к истории некого мальчика, которому довелось подраться. Рассказчик отмечает, что дрался всего раз в жизни, по детской глупости. На улице герою выпало драться с противником, который даже на вид был слабее: ”Худой и болезненный, с головой, неуверенно сидящей на тонкой шее”. После первого же удара у мальчика пошла кровь из носа. Это было серьезное, болезненное повреждение, а драку пришлось остановить, чтобы не делать несчастному больно, не калечить его ещё больше. Это было бы бесчеловечно и несправедливо причинять настолько сильную боль ни в чем не провинившемуся человеку.

Продолжая рассуждать, Кривин описывает способ драки, которым пользуются уже взрослые люди — слова: ”Когда взрослый бьет взрослого, это не всегда даже видно со стороны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сидят и разговаривают”. Однако те чувства, что испытывает в момент разговора собеседник очень похожи на те, что испытывает человек, которому причиняют физическую боль. Внутренняя “катастрофа” может принести гораздо больше страданий, нежели раны, полученные в уличной драке. Однако не всегда найдётся тот, кто остановит этот поединок.

Принимая во внимание вышеприведенные комментарии, можно сделать вывод о том, насколько сильно могут задеть слова. Они могут приносить мучения ровно так же, как и побои.

Позиция автора такова: то, что люди говорят друг другу, порой может оказаться сродни уличной драке — такую же сильную боль они могут принести.

Я согласна с Кривиным. Слова действительно имеют огромную силу. Они могут разрушить людские отношения, стать причиной потери поддержки со стороны родителей, а также сделать самого человека несчастным, заставить его бояться. Слова надолго отпечатываются в человеческих сердцах, и один Бог знает, сколько человеческих судеб они в корне изменили.

В заключение хотелось бы сказать, что сила слов может быть такой же большой, как сила действий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение