Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается отличие драки между подростками от драки между взрослыми? по тексту Ф. Д. Кривин Сенина 2020. 2 вариант. Я дрался в жизни один раз, да и то не с тем, с кем следовало (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается отличие драки между подростками от драки между взрослыми? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Феликс Давидович Кривин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя действие героя-рассказчика во время драки с "худым и болезненным" мальчиком и последствия поступка рассказчика. Феликс Давидович Кривин отмечает: герой-рассказчик бьёт мальчика кулаком в нос, из которого начинается "юшка". Так автор показывает: у драки между подростками присутствует внешнее выражение.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на драку между взрослыми.


Как подчеркивает Феликс Давидович Кривин, ударов одного взрослого по другому "не всегда даже видно". Этим примером автор демонстрирует: у драки между взрослыми отсутствует внешнее выражение.

Писатель, приводя примеры, которые противопоставляют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоит отличие драки между подростками от драки между взрослыми.

Позиция Феликса Давидовича Кривина ясна. Автор считает: отличие драки между подростками от драки между взрослыми заключается в том, что у драки подростков есть внешнее выражение, а у драки взрослых его нет.

Я согласен с мнением писателя: действительно, отличие драки между подростками от драки между взрослыми выражается в том, что драка между подростками чаще всего происходит на кулаках, и ее можно увидеть, а драка между взрослыми - на словах, которые можно только услышать.

Вспомним пример из общественной жизни. В средней школе часто бывают драки между учениками из-за разных взглядов, характеров. Ученики бьют друг друга (остаются синяки), их разнимают и вызывают родителей каждого участника драки. Родители, отстаивая интересы своего ребенка, вступают в драку с родителями чужого ребенка, но уже в словесную, которую невозможно увидеть со стороны.

Таким образом, отличие драки между подростками от драки между взрослыми состоит в разнице внешних выражений драк.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:01:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение