Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате: «Наказание — это справедливость за допущенную несправедливость» (Августин) (ЕГЭ обществознание)


В чём состоит роль наказания? На этот вопрос автор пытается дать ответ, вкладывая в своё высказывание мысль о том, что наказание — это мера принимаемая за несправедливость. Проблема, затронутая автором актуальна в любом современном правовом государстве.

На мой взгляд, автор, действительно, прав. Ведь в социальном плане все люди равны, имеют одинаковые социальные возможности. Но в любом обществе часто проявляется несправедливость по отношению к тому или иному человеку. К сожалению, с подобными ситуациями приходится сталкиваться довольно часто, но в таких случаях всегда прибегают к законодательству, которое и предусматривает все нарушения и последующие за них наказания. Наказание — это форма социального контроля, проявляющаяся в негативной санкции, обращенной против совершившего противоправное деяние.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Закон, то есть свод правил общественного поведения, обеспечивает равенство всех людей перед законом, а когда кто-то посягает на права другого человека, он всегда будет наказан тем же проявлением несправедливости к его правам. Это и раскрывает роль наказания: предотвратить несправедливость в любой форме.

Человек, независимо от его положения в обществе, черт характера и многих других составляющих, имеет право на правовую защиту. Это достаточно хорошо иллюстрирует и подтверждает роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», главный герой которого убивает, возможно, безнравственную, но, всё же, правоспособную старушку, имеющую право на жизнь. Конечно, убийца понёс должное наказание, ведь, грубо говоря, несправедливо было убивать обычную старушку, поэтому теперь убийца в полной мере может ощутить на себе эту несправедливость. Таково наказание на вкус.

В современной правовой жизни России немало подтверждений тому, что справедливость будет восстановлена. Из ежедневной программы «Вечерние новости» я недавно узнала, как быстро и оперативно полиция обнаружила и задержала маньяка-убийцу. Этот человек понесёт наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы. Как и говорилось, несправедливость за несправедливость.

Таким образом, невозможно считать наказание несправедливостью, поскольку, если разобраться, то зачем же тогда такой вид санкций был придуман? Конечно, чтобы побороть несправедливость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90345




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:19:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение