15.3 Что такое самовоспитание? По отрывку рассказа В. А. Каверина «Ещё в те годы, когда я увлекся Амундсеном, мне пришла в голову простая мысль» (ОГЭ по русскому)

Самовоспитание — способность совершенствовать себя, прикладывать усилия для достижения каких-либо целей. Самовоспитание — это работа над собой. Это качество помогает человеку достичь своих целей, мечтаний.

Герой рассказа в детстве мечтал стать летчиком. Он закончил летную школу в Ленинграде, потом его послали в Балашов. Закончив одну летную школу, он стал учиться в другой.

В предложении 12 и 14, говориться о том, как наш герой учился и совершенствовал себя, чтобы хотя бы немного приблизиться к своей цели — стать опытным лётчиком.

В моей жизни таких моментов немного.

Однажды, пропустив из-за болезни важные школьные предметы в школе, мне пришлось заставлять себя читать учебники, ходить на дополнительные занятия, для того чтобы подготовиться к итоговой контрольной работе по ним.

За несколько недель я хорошо подготовилась к работе,поэтому результат моих трудов оправдал себя.

Был момент, когда я не хотела готовиться к экзаменам, так как думала, что это мне не пригодится в будущем. Но поняв, что без этого ты не сможешь приспособиться к самостоятельной жизни, поэтому я начала самостоятельно заниматься и готовиться к экзаменам. Это было сложно, так как некоторые предметы я достаточно плохо понимаю, по этой причине я в несколько раз усерднее трудилась.

Таким образом, самовоспитании играет важную роль в достижении поставленных человек целей, ты не сможешь достичь какого-либо результата в жизни. так как без старания и упорства в достижении своих целей Без самовоспитания люди не могли бы добиться своих целей или исполнить свои мечты.