Что такое воспоминания? По тексту Л. Успенского «В детские годы мои мне часто приходилось…» (ОГЭ по русскому)

Воспоминания — это отпечатки прошлого, которые сохранились в нашей памяти. Они могут быть неприятными, но про такие ни хочется думать. А вот радостные воспоминания вызывают лёгкую ностальгию и светлую грусть. Чаще всего запоминаются события, которые вызвали в нас какие-либо эмоции. Они могут быть связаны с нашими родными, друзьями или просто событиями, которые нас тронули. Для того чтобы подтвердить свою точку зрения, обращусь к тексту Льва Успенского и своему жизненному опыту.

Рассказчик вспоминает момент из детства.

Вечером, когда он возвращался домой, на улицах зажигались фонари. Сначала были керосиновые лампы. Их зажигали вручную. Затем появилась новая технология, и стали использовать газ. Но больше всего рассказчику запомнилось первое электрическое освещение, которое сначала появилось только на главных улицах города. Сами лампочки напоминали герою яйца. Они уже загорались сами, без фонарщика. Рассказчик вспоминает, что сначала появлялся треск, и только потом начинало возникать слегка лиловое свечение. Этот процесс его очень впечатлил, поэтому фонари навсегда остались в его памяти и стали ассоциироваться с детством

Я понимаю рассказчика. У меня тоже есть приятных воспоминания из детства. Когда я была маленькая, то проводила дето в деревне у бабушки. В тёплое время года в сельской местности много интересных дел: ходить на речку, собирать ягоды, кататься на велосипедах. Но больше всего мне запомнилось строительство шалаша. Мы с подругой тщательно выбирали ветки, затем аккуратно выстраивали из них домик. Приносили в наше маленькое убежище плед, игрушки, вкусные печеньки. Постепенно строительство становилось всё более масштабным, к нам присоединялись друзья. Там мы могли часами разговаривать и смяться, а вечерами рассказывали друг другу страшные истории. Время, проведённое в шалаше, было самым счастливым, поэтому оно оставило большой след в моей памяти

Я думаю, что у каждого человека есть хотя бы одно тёплое воспоминание. Важно сохранять именно приятные моменты в памяти, а от плохих избавляться. Однажды в холодный и грустный вечер они могут согреть душу.