Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Навязано ли современному человеку понятие «счастье» обществом? По тексту Агафонова (ЕГЭ по русскому)


Навязано ли современному человеку понятие «счастье» обществом? Именно такой сложный эстетико-философский вопрос, актуальный во все времена, ставит перед нами Николай Викторович Агафонов.

Действительно, современная жизнь хоть и кажется намного свободнее и ярче жизни людей прошлых веков, но зациклена на том, что мы постоянно играем, как выразился Роберт Кийосаки, в «мышиные бега». Они заключаются в том, что большинство людей живёт, ради того, чтобы работать и работает, чтобы купить навязанные рекламой и крупными фирмами продукты, которые, как нам ложно утверждают, помогут выделиться из толпы и поднимут жизнь на новый уровень комфорта и счастья. Развивая свою мысль, публицист высказывает следующее: «Люди почему-то мало общаются сами с собой. Собственное я для нас «мистер Икс», мы не слышим его голоса, не внимаем его просьбам». Эти слова доказывают то, что в современном, суетливом, полном забот мире нам не хватает времени, чтобы должным образом прислушаться к своим истинным потребностям, которые подскажут, где искать счастье. Всё это ослабляет ментальную защиту нашего подсознания, и влечёт записывание в наш мозг ненужных навязанных ценностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сравнивая эти примеры, можно увидеть связывающую их общую идею, основанную на том, что в нашем быстром мире, человеку просто не хватает времени на фильтрацию поступающей информации, в состав которой входят лишние мысли и идеи.

Размышляя о проблеме, автор приходит к выводу о том, что понятие «счастье», без преувеличения, навязано нашим социумом, так как не все способны сопротивляться этому давлению. Николай Викторович Агафонов открыто выражает нам свою точку зрения в словах: «Мы считаем главными ценности, признанные обществом».

Я полностью согласен с мнением автора о том, что многие ценности, приводящие к счастью, навязаны антропогенной средой вокруг. В качестве примера приведу легендарную эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир», где перед нами предстаёт князь Андрей Болконский, мечтавший, как у Наполеона, о «своём Тулоне». Перед битвой при Аустерлице наш герой был замотивирован, как и большинство молодых амбициозных офицеров, на подвиг, но после ранения, смотря в небо, он понял, что все его прошлые, отчасти навязанные ценности не так важны, как это «высокое небо».

Таким образом, мы вместе с автором приходим к выводу о том, что понятие «счастье» определяется для человека на основании реакции общества на новые ценности и их принятие. Этой проблеме подвластны не все, лишь некоторые люди, способные противостоять давлению мнения окружающих, они могут выбирать свой путь к мечте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90185




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение