В чем состоит счастье для каждого человека? По тексту Н. В. Агафонова «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!» (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, многие люди, стремящиеся быть счастливыми, иногда даже не знают, что им для этого нужно.

Продолжая свое рассуждение, Николай Викторович Агафонов пишет о том, что в настоящее время именно мнение общества определяет путь человека к счастью. Современный человек считается счастливым, когда им восхищаются окружающие его люди. Есть определенные стандарты, по которым оценивается счастье человека. Таким образом, в настоящее время многие люди не знают, что такое счастье, они заменяют его понятием престижа.

Приведя два дополняющих друг друга примера, можно сказать, что понятие истинного счастья утеряно. Мало кто может сказать из чего оно состоит и как его достичь. А это сильно меняет общество в целом.

Позиция автора мне ясна: истинное счастье для человека — это жизнь. Оно всегда находится рядом, главное его не пропустить.

Я согласна с позицией автора. Действительно, многие в погоне за недостижимым, пропускают то, что происходит вокруг.

Семья, друзья, хобби, путешествия, жизнь — всё это счастье, которое остается незамеченным. Обратимся к произведению Николая Алексеевича Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Во всей поэме есть только один счастливый человек — Гриша Добросклонов. Его счастье заключается в любви к родине и в своих мечтах о будущем. Он не думал только о себе, а является внимательным ко всем. Таким образом, истинное счастье заключается в том, чтобы заниматься своим любимым делом.

Подводя итог, могу сказать, что счастье для каждого человека свое. Оно есть у каждого, просто надо научиться его замечать в мелочах. Именно об этом текст Николая Викторовича Агафонова.