Что нужно человеку для счастья? По тексту Н. В. Агафонова (ЕГЭ по русскому)

Я понимаю это так, что человек сам выбирает в чем будет заключаться счастье, и он будет всю жизнь принимать те решения, которые, так или иначе, сделают его счастливее. Слова Бунина: “А счастье повсюду” являются хорошим аргументом для данной проблемы.

Однако, существует и другая точка зрения людей, которая кардинально отличается, от точки зрения автора.

Николай Агофонов в качестве противопоставления приводит в пример тех людей, которые и вовсе считают, что счастья не существует. Но как раз-таки из-за данного мышления, жизнь превращается в рутину, где ты либо добьешься успеха и станешь уважаемым человеком, либо же окажешься неудачником. Но в любом случае, жизнь не будет содержать в себе множество счастливых и веселых моментов. “Жизнь уложена в прокрустово ложе, жизненный путь размечен, жизненные тропы уже заасфальтированы, кругом стоят указатели, регулировщики машут палочками — не заблудишься”, — пишет Агафонов, имея ввиду, что жизнь без счастья становится лишь размеченной дорогой, по которой человек будет идти до самой счерти, не имея возможности найти другой путь.

Мне кажется, автор пытается донести, что не стоит отрицать счастье, необходимо верить в счастливую жизнь, чтобы она была насыщенная множествами моментами, которые хотелось бы вспоминать.

Какова же позиция автора? Каждый сам определяет в чём заключается его счастье. Но конечно же именно жизнь, выбор своего жизненного пути делают человека счастливым.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что людям необходимо верить в счастливую и жизнь и тогда, они обязательно обретут свое счастье, ведь счастье повсюду!

Обосновать свое мнение хочу, обратившись роману Толстого “Война и мир”. Андрей Болконский — главный герой произведения, который представлял свою счастливую жизнь только на поле боя, именно там он мог получить свой “тулон”. Но он был ранен в сражении перед Аустерлицем. Именно тогда Андрей понял в чем заключается его счастье: в самой жизни, в семье. Этот пример показывает, что счастье человека всегда разное, но всегда каждый приходит к тому, что истинная благодать — в жизни.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что у каждого человека свое счастье. Но нельзя забывать, что оно прямо у нас под носом, ведь это наша жизнь.