Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема счастья по тексту Н. Агафонова «Счастье для всех...» (ЕГЭ по русскому)


Наверное, на свете нет человека, который не хотел бы быть счастливым. Но что такое счастье? Какого человека можно назвать счастливым? Именно проблему счастья затрагивает в своем тексте современный писатель и публицист Николай Викторович Агафонов.

Рассуждая об этой проблеме, герой рассказа задается вопросом: «Что нужно для счастья?». Зададим и мы себе этот вопрос. Может быть, нужны «материальные блага»? Но многочисленные примеры из окружающей действительности убеждают нас в том, что богатство не делает людей счастливыми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То же происходит со «славой». Достигая определённой ступени в том или другом,человек чувствует лишь временное удовлетворение. Не ошибусь, если скажу, что многие ищут взаимной любви. Но уютное семейное гнездышко также может быстро надоесть. Отвергая все это, автор текста допускает, что на пути к счастью людей часто ждет «ловушка»: «мнение общества» определяет, что есть счастье. Руководствуясь только общественным мнением, можно легко потерять совесть и человеческое достоинство. Так что же всё-таки нужно? А всего-то и надо прислушаться к себе, понять, чего хочется именно тебе, и вовремя открыть дверь птице счастья.

Всем ходом повествования автор убеждает нас в том, что большим подарком каждому является уже сама «жизнь». Нужно наслаждаться каждым днем, каждым мигом. Нужно не искать чего-то несуществующего или «недосягаемого», а наслаждаться тем, что рядом с нами. В доказательство своей точки зрения Николай Викторович приводит слова из произведения И. А. Бунина: «А счастье всюду…».

Я согласна с мнением автора. Действительно, счастье внутри нас. Нужно лишь увидеть, как много чудесного существует в жизни. Об этом же говорит Александр Чубаров в стихотворении:

А счастье вокруг…

Нужно лишь оглянуться.

Увидеть, понять, осознать.

Не нужно за чем-то далеким тянуться.

Нагнуться к земле и поднять.

Таким образом, обобщая сказанное, можно сделать вывод, что каждый может быть счастливым. Нужно лишь правильно расставить жизненные приоритеты и не ставить перед собой несбыточных целей. Тогда счастье уже точно не пройдет мимо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение