Какими качествами должен обладать творческий человек? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать творческий человек? Эту проблему поднимает в своём тексте Иван Алексеевич Бунин.

Задумываясь над этим понятием, писатель говорит о том, что поэты, художники должны быть способны особенно сильно чувствовать не только себя, но и прочих людей, чужое время, другие страны, то есть уметь перевоплощаться. Действительно, образованность, грамотность, уникальная фантазия — одни из главных качеств творческого человека, потому что невозможно описать прошедшие события, не вникнув в историю и не прочувствовав то время на себе.

Также важен эпизод, в котором автор пишет о том, что у поэтов, художников есть «особенно сильное личностное Я, жажда утверждения этого Я и вместе с тем чувство бессмысленности этой жажды, обострённое ощущение Всебытия». Этим примером, И. А. Бунин хочет донести до нас мысль о том, что творческие личности – это не совсем обычные люди, это те, кто ощущает себя вне времени, старается реализовать себя, открыться миру.

Действительно, эти чувства может распознать и проявить в себе не каждый человек, потому что это «проклятие» или «счастье» — отличие людей творчества.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают писателю ярче выразить поставленную проблему и показать различие обычного человека от творческого.

Авторская позиция заключается в том, что необычные люди слабы в своих способностях и не до конца осознают свою принадлежность к времени, но благодаря этому они могут по-особенному чувствовать мир и вкладывать душу в свои произведения. Они могут сделать так, чтобы память человечества никогда не угасла.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что творческие люди — великие, своими творениями они вызывают самые разнообразные эмоции, заставляют размышлять и понимать смысл произведения. К сожалению, они не всегда бывают признаны в своё время. В доказательство своей позиции приведу роман

М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Главный герой, Мастер, создал великое произведение о Понтии Пилате, которое литераторы из МАССОЛИТа не смогли оценить по достоинству. Но на самом деле этот рассказ был настоящим шедевром, которое мог создать только гениальный и уникальный человек. Мастер сумел ощутить на себе дух прошлого, чтобы воссоздать и передать атмосферу того времени.

Подводя итоги сказанному, хочу ещё раз сказать, что творческий человек — это тот, кто способен утвердить свою личность благодаря своему богатому внутреннему миру.